My daily status report es un producto permite a los equipo de atención al cliente conocer sus métricas e indicadores de desempeño en la gestión.

Si necesita más detalles del producto, puede visitar el blog de presentación Visitar blog de presentación my daily status report , también puede ver artículos del producto Visitar centro de ayuda Wholemeaning

Ahora que recordamos algunos aspectos del producto, podemos revisar qué elementos son necesarios para su configuración en la interfaz de administración de productos.

Para configurar reportes se necesitan los siguientes requisitos:
1.-Un proyecto creado, con sus configuraciones básicas creadas.
2.-Dentro de la configuración general de proyecto se deben tener grupos y etiquetas definidos.
3.-Usuarios creados y agregados al proyecto
4.-Los usuarios dentro del proyecto deben tener etiquetas asignadas como jefe y miembros

Recordar: Los jefes de etiquetas podrán acceder a los datos de usuarios que sean miembros de etiquetas. A su vez los usuarios miembros de etiquetas serán los que aporten datos a los reportes (solo aportan datos si tienen el monitoreo activo)

Con los requisitos de configuración listos, podemos ir a la creación de reportes.

Para acceder a la configuración de reportes solo debes entrar a un proyecto y acceder a la configuración de reportes en el menú principal izquierdo.

Si ya existen reportes creados en el proyecto, verás cada uno como un archivo editable desde el home de reportes.

Los datos que resumen el reporte en su ficha:

1.-Nombre del reporte: Sirve para que el administrador distinga los reportes creados

2.-Tipo de reporte: corresponde a la naturaleza que define la cantidad y tipo de datos que muestra el reporte, también define el tipo de usuario que los va a recibir.
Para saber más: Visita tipos de reportes de gestión

3.-Frecuencia: Corresponde a cada cuanto se van a enviar los reportes al usuario.

4.-Usuarios: Son los que tengan el reporte asignado y tengas las configuraciones necesarias para recibir reporte.

5.-Próximo envío: Fecha en la que el reporte será emitido y enviado a los usuarios, por defecto siempre es enviado a las 8:30 am (con frecuencia diaria, semanal o mensual)

6.-Secciones habilitadas: Corresponde a dos datos, los cuales son opcionales de incorporar en el reporte configurado. Si se deshabilitan no serán vistos por los usuarios que reciban el reporte.

7.-Menú que contiene dos funciones generales sobre el reporte configurado.

Desactivar y activar: El reporte se crea por defecto activo para ser enviado. Si es desactivado ya no será enviado a los usuarios que lo tengan asignado. Sin embargo, el administrador podrá editar todas las configuraciones del reporte en este estado.

Eliminar reporte: Al eliminar un reporte sus configuraciones se perderán definitivamente, además los datos que tiene que ver con sus configuraciones específicas no se podrán recuperar.

Para saber más: Visita opciones de un reporte creado: Desactivar/ Activar y eliminar

Los reportes tiene muchas posibilidades de ser personalizados según las necesidad de su empresa y de los equipos que los reciban, para conocer las métricas que se pueden configurar Visita configuración de datos e indicadores en la administración de reportes