Los reportes tiene muchas posibilidades de ser personalizados según las necesidad de su empresa y de los equipos que los reciban, en este artículo veremos cuales las configuraciones generales de un reporte y a qué métricas o indicadores corresponden.

Estás son todas las configuraciones disponibles en la administración de reportes

Ahora veremos cada sección

Esta sección corresponde a la asignación de nombre identificador del reporte (solo es visto por el administrador), además tiene la selección del tipo de reporte, la que condiciona los datos que el reporte va a considerar para su creación.

Datos y usuarios del reporte

Está sección depende de la selección del tipo de reporte. Las opciones son distintas en base a la elección. En este ejemplo estamos viendo un reporte tipo personal y sus configuraciones solicitadas son en base a los usuarios miembros monitoreados (se genera un reporte por cada usuario con esa condición).

Para saber más sobre tipo de reporte
Visita configuración de reportes tipo personal.

Lista de usuarios que recibirán el reporte
Sección que muestra una lista específica de los usuarios que recibirán el reporte.

Configuración de rango de datos del reporte y frecuencia de envío.

Cierre del rango de datos
En esta configuración la hora de cierre seleccionada va a determinar cuándo empieza y cuando termina el rango de 24 horas de datos que considera el reporte creado.
Para más información
Visita cierre de rango de datos en reportes de gestión

Frecuencia
Configura la frecuencia con la que se generan y envían los reportes. Diaria: Se envían todos los días laborales a las 8:00 am. Semanal: Se envían todos los lunes a las 8 am. Mensual: Se envían el primer día de cada mes a las 8 am

Configuraciones de indicadores y secciones del reporte

Para entender como se visualizan estos cambios en el reporte, es mejor ver una comparativa directa

Meta de abordados

Definición de la meta sobre el porcentaje de correos que deben ser abordados en tiempo óptimo de atención, este tiempo lo define la empresa en la configuración de rangos de SLA del proyecto  (esta meta es personalizable por reporte).

Importante: Si la empresa no cuenta con el producto email manager los abordados solo consideran correos respondidos a través del correo. Para saber más Visita abordar correos desde email manager

Sección de correos pendientes vencidos de la semana

Esta sección muestra correos recibidos de clientes (priorizados por la IA) que no se han abordado dentro del plazo óptimo de respuesta, considerando el periodo que registra el reporte. Si has abordado el correo fuera del periodo que indica la sección de información general del reporte, este se verá reflejado como abordado en el siguiente reporte que el usuario reciba.

Sección de correo de clientes categorizados

Gestión sobre los correos recibidos de clientes prioritarios, ordenados en base a los temas que se han definido como prioritarios por tu empresa. La IA de Wholemeaning analiza estos correos recibidos de clientes y detecta la temática mas representativa en el contenido.

Activación del reporte

Acá podrás confirmar la frecuencia del reporte y su próximo envío, puedes crear el reporte activado (que será enviado en la fecha y hora indicada) o crearlo desactivado y activarlo en otro momento para el envío

Para entender como se visualizan estos cambios en el reporte, es mejor ver una comparativa dir

Cierre de rango de datos en reportes de gestión