Existen cuatro tipo de configuraciones básicas de reportes, las que se diferencian en base a la cantidad y el tipo de datos considerados, además de las posibilidades de configuración de usuarios que recibirán el reporte.

En este artículo veremos la configuración de los reportes tipo manager.
Para crear este tipo de reporte debe hacer click en crear reporte y luego hacer click en tipo para seleccionar manager.

Este es el formato de toda la configuración tipo manager.

Primera sección nombre y tipo
Es una sección que tienen el común los cuatro tipos de reportes (personal, boss, manager y general manager)

Segunda sección: Selección de grupos y etiquetas

1.-Envío de reportes a supervisores: Esta configuración permite seleccionar un grupo de etiquetas, todos los jefes de las etiquetas que pertenezcan a este grupo van a recibir un reporte de gestión con información de la empresa (áreas, zonas, comunas, regiones, oficinas, sucursales, departamentos, etc…)

2.-División de los datos en secciones: Los datos serán ordenados en secciones basadas en etiquetas del grupo seleccionado, es decir que si se elige un grupo de etiquetas región metropolitana y cada etiqueta representa una comuna, los datos serán ordenados por comuna.

3.-Datos en filas de cada sección: Los datos dentro de cada sección serán ordenados en filas basadas en etiquetas del grupo seleccionado. Por ejemplo: Si tengo secciones por comuna y elijo los datos que van dentro de cada sección, podría ver qué pasa en cada área de una comuna específica.

Ejemplo de la división de datos en secciones y fila, visión de los datos en el reporte

Tercera sección

Filtrar datos y usuarios del reporte por etiquetas: Al activarlo se puede tener acceso a una configuración de etiquetas avanzada.

Habilitar el primer filtro: Permite configura los datos del reporte filtrando etiquetas de los miembros.
La relación de etiquetas en este conjunto es: Etiqueta1 o Etiqueta 2 o Etiqueta3 o Etiquetan…

Habilitar un segundo filtro: Permite asignar una condición para incorporar o excluir etiquetas, lo que permite filtrar los usuarios que aportan datos al reporte.
Para habilitar un segundo filtro solo se debe hacer click en filtro por etiquetas.

Condiciones

Incorporar etiquetas: Considera datos de usuarios miembros tanto de alguna etiqueta del primer filtro como alguna del segundo filtro.
Los usuarios que sean jefes de etiquetas no recibirán los reportes que no tengan datos, esto puede ocurrir sí datos que fueron removidos del reporte mediante la configuración del filtro y existen jefes de etiquetas asociados al grupo seleccionado.

Excluir etiquetas: Considera datos de usuarios miembros de alguna etiqueta del primer filtro, excluyendo usuarios miembros de alguna etiqueta del segundo filtro.
Los jefes de etiquetas (supervisores) no podrán recibir reportes sin datos, esto puede ocurrir si los datos fueron removidos del reporte a través del filtro.

Para saber como seguir con las configuraciones genéricas de reportes, invitamos a leer el siguiente artículo configuraciones de datos e indicadores en la administración de reportes