Existen cuatro tipo de configuraciones básicas de reportes, las que se diferencian en base a la cantidad y el tipo de datos considerados, además de las posibilidades de configuración de usuarios que recibirán el reporte.

En este artículo veremos la configuración de los reportes tipo personal.
Para crear este tipo de reporte solo se debe hacer click en crear reporte y este será el tipo que viene seleccionado por defecto.

Este es el formato de toda la configuración tipo personal.

Primera sección nombre y tipo

Es una sección que tienen el común los cuatro tipos de reportes (personal, boss, manager y general manager)

Segunda sección: Selección de grupos y etiquetas

1.-Grupo de etiquetas plataforma: Aquí se elige un grupo de etiquetas creado en la configuración general del proyecto, las etiquetas de este grupo deben estar asignadas a usuarios como miembros.

Esto define los reportes de formato personal, los que se van a generar uno por cada usuario miembro de las etiquetas que pertenecen al grupo seleccionado.

El siguiente es el formato de reporte personal que suelen recibir ejecutivos y agentes (dependiendo del nombre que tenga cada empresa)

Para más información:
Visita My daily status report - Ejecutivos

Importante: Para que los reportes individuales o personales se generen, es necesario que el usuario sea miembro de alguna etiqueta del grupo seleccionado en plataforma y además debe tener el monitoreo activo.

2.-Envío de reportes a supervisores (opcional): Esta configuración permite seleccionar un grupo de etiquetas, todos los jefes de las etiquetas que pertenezcan a este grupo, van a recibir los reportes de los miembros de etiquetas.

Ejemplo: Si tengo un grupo de etiquetas región metropolitana, con las etiquetas por comuna (Santiago, Vitacura, Ñuñoa, Puente alto, etc…) El jefe de la etiqueta Santiago va a recibir todos los reportes de los usuarios que sean miembros de dicha etiqueta.

Recuerde: Los usuarios miembros no tienen el monitoreo activo, es decir no aportan datos a los reportes. El reporte no podrá ser generado y el jefe de etiqueta no recibirá un reporte vacío o sin datos.

Tercera sección: Filtrar datos y usuarios del reporte por etiquetas

Al activarlo se puede tener acceso a una configuración de etiquetas avanzada.

Habilitar el primer filtro: Permite configura los datos del reporte filtrando etiquetas de los miembros.

La relación de etiquetas en este conjunto es: Etiqueta1 o Etiqueta 2 o Etiqueta3 o Etiquetan…

Habilitar un segundo filtro: Permite asignar una condición para incorporar o excluir etiquetas, lo que permite filtrar los usuarios que aportan datos al reporte.

Para habilitar un segundo filtro solo se debe hacer click en filtro por etiquetas

Condiciones del segundo filtro

Incorporar etiquetas: Considera datos de usuarios miembros tanto de alguna etiqueta del primer filtro como alguna del segundo filtro.

Excluir etiquetas: Considera datos de usuarios miembros de alguna etiqueta del primer filtro, excluyendo usuarios miembros de alguna etiqueta del segundo filtro.

3.-Envío a usuario miembros de etiquetas: Función exclusiva de los reportes tipo personal, al tener esta opción activa todos los usuarios miembros de etiquetas reciben su reporte de gestión personal.

Recordar: Si configura el envío de reportes a supervisores y desactiva esta opción, los reportes generados llegaran en un solo correo a los supervisores que corresponda.

Para saber como seguir con las configuraciones genéricas de reportes, invitamos a leer el siguiente artículo configuraciones de datos e indicadores en la administración de reportes