La interfaz de administración de proyectos de gestión WM, permite asignar productos de manera masiva a varios usuarios, todo se puede realizar siguiendo la estructura principal de tu empresa (Jerarquía geográfica, jerarquía de roles, áreas de la empresa, entre otros) es personalizable la manera en que se estructuran los productos para sus usuarios o compañeros de trabajo.

A continuación veremos los pasos generales para asignar un producto WM

1.-Configuración de grupos y etiquetas
Para crear grupos y etiquetas solo hay que asegurarse de tener un proyecto de gestión creado, una vez dentro de ese proyecto se verán las configuraciones básicas para que este funcione.
Para más información: Visitar Crear proyecto  / Configuración general de un proyecto

Home de proyecto

Configuración general de un proyecto

Secciones de la configuración de un proyecto

-Modelo y categoría
-Correos y dominios
-Calendario laboral
-SLA del proyecto
-Grupos y etiquetas

La configuración de grupos y etiquetas es la última sección de la configuración general, aquí se pueden crear conjuntos de etiquetas agrupadas.

Por ejemplo:
Grupo: Región metropolitana
Etiquetas del grupo: Santiago - Providencia - La florida - Estación central - Maipú…

En este ejemplo se puede ver la configuración de grupos y etiquetas por criterio geográfico.

Esta estructura permite agrupa usuarios bajo características comunes (etiquetas) y asignar productos en base a dichas características comunes.
Por ejemplo: Usuarios pertenecientes a Región Metropolitana y a la comuna Santiago, pueden tener la etiqueta Santiago asignada

Para más información: Visitar configuración de grupos y etiquetas para la administración de productos

2.-Añadir y remover etiquetas a usuarios
Para gestionar etiquetas, primero hay que asegurarse que existen usuarios dentro del proyecto que se esté configurando. En el caso de proyectos nuevos se pueden agregar usuarios dentro de la lista de usuario del proyecto.
Para más información: Visitar Agregar usuarios a un proyecto de gestión

Retomando el ejemplo geográfico de Región metropolitana y Comunas que la componen, veremos qué la siguiente lista de usuarios muestra a algunos con etiquetas como miembro y jefe de la etiqueta Santiago.

Miembros de etiquetas

Los miembros de etiqueta Santiago (con monitoreo activo en su cuenta de correo) entregaran datos sobre su gestión en los productos de reporte y paneles.

Jefes de etiquetas

Los jefes de etiquetas podrán acceder a datos sobre los usuarios miembros

Para el caso de email manager, los usuarios jefes y miembros podrán utilizar la extensión en su bandeja de entrada.

3.-Asignar productos a través de etiquetas
Para poder finalizar la activación de productos es importante saber que una vez que los grupos y etiquetas estén creados y asignado a usuarios (miembros y/o jefes), es necesario configurar estas etiquetas en cada producto.

Email manager

Para más información: Visitar configuración de usuarios email manager

Reportes

Para más información: Visitar configuración de reportes y sus requisitos

Paneles

Para más información: Visitar configuración de paneles Team performance Dashboard