Entre estas configuraciones necesarias para que un proyecto de gestión funcione correctamente existe la creación de grupos y etiquetas, esta configuración agrupa a usuarios bajo características comunes (etiquetas), para posteriormente asignar estas etiquetas a productos de manera masiva, es decir a varios usuarios a la vez.

Generalmente su creación se hace utilizando la estructura organizacional de cada empresa, por ejemplo: Roles, organización geográfica, cargos administrativos, productos de la empresa, etc…

Para más información: Configuraciones generales de un proyecto de gestión

A continuación veremos un ejemplo práctico de un proyecto recién creado.

La configuración de grupos y etiquetas es la última sección de la configuración general, aquí se pueden crear etiquetas agrupadas.

Importante: Al ingresas a este modo todos los cambios realizados se guardarán automáticamente.

Aquí haga click en editar y verá habilitado el modo de edición en la sección.

Utilizando un ejemplo geográfico, crearemos un grupo de etiquetas que representará las comuna de la región metropolitana.

Solo se debe hacer click en crear grupo y luego hacer click en el botón de edición para cambiar el nombre asignado.

A continuación para crear etiquetas dentro del grupo solo se debe hacer click en

crear etiqueta, por defecto puede crear tantas nuevas etiquetas como quiera y posteriormente editarles el nombre según la estructura que desee.

Para nuestro ejemplo crearemos algunas etiquetas que representarán las comunas de la Región metropolitana

Etiquetas del grupo: Santiago - Providencia - La florida - Estación central - Maipú - Vitacura - entre otras

Ahora ya tenemos un grupo con etiquetas creadas, posteriormente podemos añadir estas etiquetas a grupos de usuarios en la lista de usuarios interna del proyecto.
Para más información: Visitar asignar y remover etiquetas a usuarios de un proyecto

Eliminar un grupo de etiquetas

Primero debe tener un grupo seleccionado de la lista y luego hacer click en eliminar grupo, acá se abrirá una ventana de confirmación, en la cual se debe escribir el nombre del grupo para poder eliminar.

Eliminar etiquetas

Solo se debe hacer click sobre el icono de basurero que tiene la etiqueta, así se eliminará automáticamente sin pedir confirmación. Todos los usuarios y productos perderán la etiqueta eliminada.