Los rangos de SLA son rangos de tiempo que se utilizan para saber cuánto tiempo tienen los correos de clientes sin ser atendidos, es decir clasifica los correos pendientes de atención según el tiempo de espera. Estos rangos solo se aplican a la medición de correos externos priorizados por la IA.

Importante: Los rangos de SLA serán vistos por todos los usuarios que tengan el producto email manager asignado y monitoreo activo.

Plazo óptimo de respuesta o de abordados

Al definir estos rangos también se configura el plazo óptimo de respuesta a los correos, los que pasan de estar clasificados como:
1.- Pendientes dentro del plazo: Correos sin abordar (sin ser atendidos), los que aún pueden ser respondidos en tiempo o plazo óptimo.
2.-Pendientes vencidos: Correos sin abordar (sin ser atendidos), que están fuera del plazo óptimo de respuesta.

Acá se puede observar como se dividen los rangos de tiempo en relación al plazo óptimo de respuesta

Ahora vamos a la configuración

Para acceder a está configuración en la interfaz de administración de proyecto, solo se debe ir a la cuarta sección de la configuración general de un proyecto.

Acá se puede observar que los rangos de SLA sugeridos por defecto son dos niveles, los que demarcan el plazo óptimo de respuesta. Sin embargo se pueden configurar hasta 5 rangos de SLA (incluyendo el nivel rojo), estos niveles sirven para dar mayor feedback del tiempo de espera que tienen los correos pendientes.

Para terminar el proceso de configuraciones generales de un proyecto de gestión, sugerimos leer el artículo configuración de grupos y etiquetas para la administración de productos