Esta configuración le permite a los usuarios informar y registrar un periodo de tiempo de vacaciones, licencia médica, entre otros motivos por los cuales puede estar ausente.

Importante: En ese periodo el monitoreo de sus correos es pausado y se deja de evaluar el desempeño en sus métricas (ejemplo: tiempo de respuesta)

Ahora veremos la manera de configurarlo, el administrador solo se puede acceder a esta función desde la lista general de usuarios de la empresa, acá se verá la columna de fuera de oficina con un indicador visual de si el modo está desactivado, activado o programado.

Modo desactivado

Modo activado
Significa que el modo es activado desde la fecha actual “día de hoy”, hasta alguna fecha futura.
El icono fuera de oficina tiene el siguiente estado

Modo programado
Significa que el periodo configurado se activará desde “mañana u otra fecha futura”
El icono fuera de oficina tiene el siguiente estado.

Ejemplo de los tres estados en la lista de usuarios

Existen dos maneras de configurar este modo:

1.-Configuración desde el administrador de usuarios en la plataforma de proyectos de gestión.

2.-Configuración desde email manager, donde el usuario (ejecutivo, agente, entre otros) puede configurarlo.

Este es un ejemplo de la configuración del modo fuera de oficina  desde el plugin email manager.

Si el usuario ha configurado el modo desde el plugin, el administrador puede saberlo al revisar el estado del modo en la lista de usuarios general de la empresa. Solo debe poner el cursor sobre el modo activado o programado del usuario.

¿Qué para con los productos asignados al usuario durante el modo fuera de oficina?

Email manager: El usuario lo tendrá desactivado y los correos recibidos no impactarán en sus métricas.

Reportes: Dejarán de ser enviados y se reanudará el envío una vez que se termine el modo fuera de oficina. Ejemplo: si se activó de un lunes a viernes el siguiente reporte dieron será enviado un día martes de la siguiente semana, este reporte no se vuelve a enviar el lunes ya que durante el día viernes no hubo monitoreo de datos.

Paneles: El acceso a paneles es independiente del modo fuera de oficina, el usuario podrá acceder. Pero, sus datos no aparecerán en los paneles mientras se encuentre fuera de oficina.

Para más información visita
Modo fuera de oficina en opciones de email manager web
Modo fuera de oficina en opciones email manager - versión escritorio