Existen cuatro tipo de configuraciones básicas de reportes, las que se diferencian en base a la cantidad y el tipo de datos considerados, además de las posibilidades de configuración de usuarios que recibirán el reporte.

En este artículo veremos la configuración de los reportes tipo Boss.
Para crear este tipo de reporte debe hacer click en crear reporte y luego hacer click en tipo para seleccionar boss

Este es el formato de toda la configuración tipo boss.

Primera sección nombre y tipo
Es una sección que tienen el común los cuatro tipos de reportes (personal, boss, manager y general manager)

Segunda sección: Selección de grupos y etiquetas

1.-Envío de reportes a supervisores: Esta configuración permite seleccionar un grupo de etiquetas, todos los jefes de las etiquetas que pertenezcan a este grupo van a recibir un reporte con la gestión de todos lo ejecutivos o agentes.

El siguiente es el formato de reporte tipo boss, en el cual se pueden ver las gestiones de un grupo de ejecutivos o agentes.
Para más información: Visita My daily status report - Jefes de equipo

2.-División de los datos en secciones: Los datos de ejecutivos o agentes serán ordenados en secciones basadas en las etiquetas que componen el grupo seleccionado.

Ejemplo de los datos en el reporte divididos en secciones en la que cada etiqueta representa una sucursal, los ejecutivos son organizados en base a la sucursal a la que pertenecen.

Tercera sección: Filtrar datos y usuarios del reporte por etiquetas: Al activarlo se puede tener acceso a una configuración de etiquetas avanzada.

Habilitar el primer filtro: Permite configura los datos del reporte filtrando etiquetas de los miembros.
La relación de etiquetas en este conjunto es: Etiqueta1 o Etiqueta 2 o Etiqueta3 o Etiquetan…

Habilitar un segundo filtro: Permite asignar una condición para incorporar o excluir etiquetas, lo que permite filtrar los usuarios que aportan datos al reporte.
Para habilitar un segundo filtro solo se debe hacer click en agregar filtro por etiquetas.

Condiciones

Incorporar etiquetas: Considera datos de usuarios miembros tanto de alguna etiqueta del primer filtro como alguna del segundo filtro.
Los usuarios que sean jefes de etiquetas no recibirán los reportes que no tengan datos, esto puede ocurrir sí datos que fueron removidos del reporte mediante la configuración del filtro y existen jefes de etiquetas asociados al grupo seleccionado.

Excluir etiquetas: Considera datos de usuarios miembros de alguna etiqueta del primer filtro, excluyendo usuarios miembros de alguna etiqueta del segundo filtro.
Los jefes de etiquetas (supervisores) no podrán recibir reportes sin datos, esto puede ocurrir si los datos fueron removidos del reporte a través del filtro.

Para saber como seguir con las configuraciones genéricas de reportes, invitamos a leer el siguiente artículo configuraciones de datos e indicadores en la administración de reportes