La configuración de calendario laboral permite ajustar el cálculo de las métricas de gestión al contexto de trabajo de los usuarios según cada empresa.
Esta configuración se puede encontrar en la tercera sección de las configuraciones generales del proyecto.

El cálculo las métricas de desempeño siempre se hará respetando el calendario laboral configurado, aunque la empresa reciba correos de clientes 24/7.

A continuación veremos algunas preguntas claves con respecto a esta configuración.

¿Qué pasa con los correos atendidos fuera de horario laboral?

Los correos respondidos fuera del horario laboral van a registrar un tiempo de respuesta al que se le restan los minutos u horas fuera del horario laboral.

Para entender este caso veremos dos ejemplos:

1.-Correo recibido dentro del horario laboral y respondido fuera del horario laboral.

Ejemplo para una jornada laboral 9 am - 18 pm

Correo recibido a las 17 pm
Correo respondidos a las 19 pm
Tiempo de respuesta real: 2 hrs
Tiempo de respuesta registrado por email manager: 1 hr

2.-Correo recibido fuera del horario laboral y respondido fuera del horario laboral

Ejemplo para una jornada laboral 9 am - 18 pm

Correo recibido a las 19 pm
Correo respondidos a las 20 pm
Tiempo de respuesta real: 1 hrs
Tiempo de respuesta registrado por email manager: 0 horas

Para seguir configurando un proyecto de gestión, Configuración de rangos SLA del proyecto