Al crear un gráfico en analyze analytics, por defecto verás los datos visualizados dentro del formato de gráfico de barras.
Para cambiar el tipo de visualización debes ir a la barra de herramientas de editor de gráficos.

Para más información:
Visita crear gráfico básico - plataforma analytics

Luego debes hacer click y verás una lista de gráficos que se pueden generar con los datos ingresados.

Ahora que sabes donde puedes editar el tipo de visualización, veamos cuáles son los tipos de gráficos disponibles y cuál es su función.

Grafico de barras horizontal y vertical
Muestra comparaciones discretas y numéricas entre categorías.
Un eje del gráfico muestra las categorías específicas que se comparan y el otro eje representa una escala de valores discretos.

Tablas pivoteadas
Permite ver los datos generados ordenados en una tabla, donde además podrás buscar datos específicos y tener acceso varios tipo de exportación.

Existen dos tipos de tabla pivoteada

1.-Tabla pivoteada vertical
Crea una columna por cada dimensión (ejemplo: columna fecha, columna Categoría), y luego columna con medida.

2.-Tabla pivoteada horizontal
Crea una columna para la dimensión (ejemplo: fecha), y luego otra columna por cada valor de la segunda dimensión.
Ejemplo de categoría como dimensión: Cada columna representaría una categoría (Columna 1: reclamo, columna 2: solicitud, etc…)

Exportación en la tabla pivoteada
Ambas tienen los mismos formatos de exportación, los que sirven para extraer todos los datos que se visualizan en la tabla

Copy: Copia todos los datos por fila
Excel y CSV : Descarga un archivo con todos los datos de la visualización
PDF: Descarga los datos ordenados en formato de hojas imprimibles dentro del PDF
Imprimir: Abre una pestaña del navegador independiente, en la que verás un modal para configurar una impresión directa.

Gráfico de torta
Ayudan a mostrar proporciones y porcentajes entre categorías
Los gráficos circulares son ideales para dar una idea rápida de la distribución proporcional de los datos.

Gráfico de lineas
Se usa con mayor frecuencia para mostrar tendencias y analizar cómo los datos han cambiado con el tiempo. El recorrido de la línea a través del gráfico puede crear patrones que revelan tendencias en un conjunto de datos.

Gráfico de área
Se usan comúnmente para mostrar tendencias, en lugar de transmitir valores específicos.
Funciones: Reconocer o identificar patrones y ver datos a lo largo del tiempo.

Gráfico de burbuja
Se suele utilizar para comparar y mostrar las relaciones entre círculos categorizados a través del uso de posiciones y proporciones, se puede se pueden detectar patrones y/o correlaciones.+

Importante: Para visualizar este tipo de gráfico debes ingresar al menos una dimensión y dos tipos de medidas en el editor.

Gráfico de barras y líneas
Se utiliza para comparar valores de distintas categorías, ya que esto proporciona una visión clara de qué categoría es superior o inferior. Un ejemplo de uso puede ser en la comparación de ventas proyectadas distintos períodos de tiempo.

Importante: Para visualizar este tipo de gráfico debes ingresar al menos una dimensión y dos tipos de medidas en el editor.

Para más información: Visita gráficos en plataforma analytics