Para crear un gráfico en la plataforma analytics Wholemeaning, primero debes ir a la sección analyze de la plataforma y entrar a gráficos.

Luego haz click en el icono nuevo gráfico

Se abrirá la configuración para crear un gráfico nuevo, donde debes asignar un nombre, elegir un dataset. Finalmente elegir una ejecución, en base a la que se va a asignar un modelo lingüístico que contenga.

Dataset
Es un repositorio donde se almacena información desde distintas fuentes. Esta estructura permite realizar análisis lingüísticos sobre la información y representarla en gráficos o análisis.

Ejecución
Instancia de procesamiento de texto no estructurado a través de un modelo lingüístico específico.

Modelo
Reglas gramaticales que permite procesar texto no estructurado para conocer su contenido, es confeccionado de manera personalizada para priorizar mensajes de los clientes de cada empresa.
Puede ser utilizado como dimensión para segmentar la información en un gráfico o como filtro para acotar el dataset según alguna priorización en especial.

Ahora veamos los pasos para crear un gráfico en acción

Ingresando estás configuraciones se va a abrir automáticamente la interfaz para editar el gráfico creado. Ahora ya puedes empezar a trabajar tus datos y visualizaciones.

Para más información: Visita crear gráfico básico - plataforma Analytics