Para asignar o remover etiquetas a usuario dentro de un proyecto de gestión, es necesario tener grupos y etiquetas creados en la configuración general de un proyecto.

Para más información: Visitar configuración de grupos y etiquetas para la administración de productos

Luego en la lista de usuarios dentro de un proyecto se pueden asignar o remover etiquetas de manera individual o a varios usuarios a la vez, la asignación puede ser como jefe o como miembro de las etiquetas.

¿Qué significa tener etiquetas asignadas como miembro o jefe?

Para ejemplificarlo mejor tomaremos un ejemplo geográfico de Región metropolitana y Comunas que la componen, veremos qué la siguiente lista de usuarios muestra a algunos con etiquetas como miembro y jefe de la etiqueta Santiago.

Miembros de etiquetas

Los miembros de etiqueta Santiago (con monitoreo activo en su cuenta de correo) entregaran datos sobre su gestión en los productos de reporte y paneles.

Jefes de etiquetas
Los jefes de etiquetas podrán acceder a datos sobre los usuarios miembros

Añadir o asignar etiquetas

Solo se debe hacer click en el check que corresponde al usuario(s) y hacer click en el botón asignar o agregar etiquetas.

Acá se verán todas las etiquetas creadas (ordenadas por grupo), cada una se puede asignar a un usuario como miembro o jefe de esa etiqueta.

Luego de marcarlas aparecerá el botón aplicar, solo hay que hacer click y automáticamente se asignaran las etiquetas.
Para confirmar la edición se pueden revisar las etiquetas miembro y jefe que corresponden a los usuarios editados.

Remover etiquetas

Solo se debe hacer click en el check que corresponde al usuario(s) y hacer click en el botón remover etiquetas.

Acá se verán todas las etiquetas que el grupo de usuarios tengan asignadas

Importante: Al remover se verán todas las etiquetas asignadas a los usuarios del grupo seleccionado, incluso si existe una sola etiqueta asignada a un único usuario del grupo.

Luego de quitar el check a las etiquetas que se quieren remover, aparecerá el botón aplicar, solo hay que hacer click y automáticamente se removerán las etiquetas a los usuarios seleccionados.
Para confirmar la edición se pueden revisar las etiquetas miembro y jefe que corresponden a los usuarios editados.